Paixão de filha por morango faz mulher trocar carreira em RH por agroindústria autossustentável

A empresa foi a primeira do tipo em Quatro Barras, no Paraná. Hoje, a família cultiva diversas frutas e comercializa geleias, pimentas e tortas. Paixão de filha por morango faz mãe trocar carreira em RH por agroindústria autossustávell
Abrir uma empresa porque a sua filha se apaixonou por geleia de morango: foi isso que a Andreia Bueno fez. Depois que ela e seu marido, Rubens, herdaram uma propriedade rural, ela decidiu que trocaria a carreira em RH para construir a primeira agroindústria autossustentável de Quatro Barras, no Paraná. Confira essa história no vídeo acima.
O que é uma agroindústria autossustentável? Além de plantar os alimentos que irá transformar em outros produtos, como geleias, molhos, bolos e tortas, a família da Andreia também produz a própria eletricidade e a própria água. A eletricidade vem da energia solar, já a água, de um poço artesiano cavado por iniciativa do marido, que é engenheiro mecânico.
Toda a produção é de alimentos orgânicos.
A história da empresa começou com uma pequena horta criada para Helena, já que ela gostava tanto de morango. Mas a produção foi tão grande, que os potes de geleia sobravam em casa. Foi aí que a Andreia decidiu começar a comercializar para amigos e vizinhos. O produto fez sucesso e ela resolveu se dedicar completamente à empresa.
Assim como a agroindústria, a família cresceu e, hoje, conta também o caçula, o Heitor, que já coloca a mão na massa e, assim como a Helena, ajuda os pais na rotina de trabalho.
Andreia Bueno
Celso Tavares / g1
Créditos ‘De onde vem o que eu como’:
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira 
Edição e finalização: Rafael Moura
Narração: Gabi Gonçalves
Produção: Vivian Souza
Reportagem: Vivian Souza
Roteiro: Vivian Souza
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, Wagner Magalhães e Veronica Medeiros
Fotografia: Celso Tavares
Motion: Vitória Coelho
Veja como é a produção de morango:
De onde vem o que eu como: g1 vai à ‘capital do morango’ e explica por que ele não é fruta
De onde vem o que eu como: morango
Gente do campo: casal deixa de ser meeiro para produzir morango
Conheça mais histórias do campo:
Cacto xique-xique vira doce nas mãos de agricultoras de Petrolina (PE)
Gente do campo: Chocolatier ajuda comunidades da Amazônia a obterem renda com o cacau
Gente do campo: Vilso cultiva videiras centenárias